2014.06.28

8月7日(木) 吉祥寺ボビナージュ 「親子ミシン教室」 開催!

8月7日(木)
 「夏休み親子ミシン教室」 のおしらせです

今年も、吉祥寺「Bobinage」(ボビナージュ)さんで、 親子ミシン教室を開催いたします。

今年は、ミシンステッチの刺繍を入れた、バッグです。 

 2014-08-07b01.jpg

大人は、ミシンステッチで簡単スモッキングを体験してくださいね

お子様は、上履き入れになる縦長なバッグ。

こちらもミシンステッチを楽しんでくださいね

2014-08-07a05.jpg

お子様用は、ブルーデニムと、ベージュソフトデニムの2種をご用意いたします。

2014-08-07b02.jpg 

ミシン糸、ミシン刺繍糸は、株式会社フジックス様より、ご提供いただきます 

刺繍部分は、ジャノメの刺繍ミシンで自動で縫い縫い♪

デザインや色はお選びいただけます。

〇日程・・・2014年8月7日(木)

〇時間・・・午前の部・10:15~13:00
      午後の部・14:00~16:45

〇場所・・・吉祥寺「ボビナージュ」3階
       (武蔵野市吉祥寺本町1-11-23)

〇交通・・・吉祥寺駅北口徒歩5分

〇料金・・・親子2名で5400円(税込)
       (講習料&ミシン使用料&キット含む)
        お父様もOK! お子様は、小学3年生~中学3年生(男児もOK)

〇定員・・・午前6組親子(計12名)
      午後6組親子(計12名)

〇講師・・・・パフェプロジェクトマイスター・山田あゆみ
       3738KPA・永野俊子

〇主催・・・minamiwa

〇協力・・・蛇の目ミシン工業株式会社(ボビナージュ詳細・・・こちら
      株式会社フジックス(HP・・・こちら
      クロバー株式会社(HP・・・こちら

また、ソーイングに使用するお道具はすべてクロバー株式会社様よりレンタルです。
てぶらでお越しくださいね。(蛇の目ミシンのボビンがありましたらお持ちください。)

参加者様には。。。
各社から、素敵なプレゼントがございます!
お楽しみに~~~

 お申込みのご注意

※お名前は親子2名のフルネームを記載。必ずふり仮名と続柄、お子様は、学年をお願いいたします。

例)母・・・山口美和(やまぐちみわ)
  娘・・・山口美奈(やまぐちみな)・小4

※午前の部や午後の部かお選びください。 

※お子様は、ブルーデニム、または、ベージュソフトデニムのどちらかをお選びください。

更に詳細は、こちらのブログ(minamiwaのクラフト的日常)で!

お申込み・お問い合わせ・・・当ブログメールフォームまでお願いいたします。
 (すでにアドレスをご存じの場合は、メールでも!)
minamiwaのブログでの受付も可能です。
ボビナージュさんへお電話でも受け付けております・・・0422-21-6290
※蛇の目ミシン工業株式会社、株式会社フジックス、クロバー株式会社へのお問い合わせはご遠慮願います。

夏休みの思い出に! ぜひ、ご参加くださいね !

お待ちしております~

2014.06.23

ぬくもりのいえ ハンドメイド展 vol.6

『ぬくもりのいえ ハンドメイド展』 開催のお知らせです

2014年7月3日(木)~6日(日)

11:00~18:00

ギャラリー MADO
(杉並区西荻南3-5-13)

今回も、参加させていただきます~

頑張って作らなくっちゃ!(って…今から!?)

ぬくもりのいえハンドメイド展vol-6

今回は・・・

布・副資材・雑貨などの、お買い得コーナーもあります。

題して…

「お宝マルシェ」

可愛いもの、お買い得なもの、お気に入りを見つけに

ぜひお越しくださいね~

2014.06.20

みなお先生の「あみぐるみ教室」開催していただきました

あみぐる・みなお先生の 「あみぐるみ教室」 ・・・

先日、2Fの “cafe*なのは” にて開催していただきました。

ニットカフェ会場としては、初めてのご利用でしたので、ちょっとドキドキしておりましたが、

楽しいお喋りが聞こえてきて、なんともいい感じでした

2F2014-06-19b.jpg 2F2014-06-19a.jpg

こんな風にご利用していっていただけたらいいな~

先日の様子と、次回のご案内を、みなお先生のブログでしてくださっています。

こちら→☆

駅から10分ちょっと歩きますが・・・

お友達の家に遊びにきてる気分で、くつろいで編み編してくださいね~

2014.06.12

ミシンカフェ、開催いたしました♪

本日ミシンカフェでした!

クロバーの帽子テンプレートを使って、キャプリンハット。

レインハットになるナイロン生地と、リネン生地からお選び頂きました。

午前の部

みなさん 真剣に縫ってくださってます。

2014-06-12f.jpg

皆さんとてもスムーズに縫ってらして、時間内にほぼ完成~!

素晴らしいー

2014-06-12h.jpg

2014-06-12g.jpg

みなさん お選びいただいた柄が、ばっちりお似合い

自分で帽子が作れるなんて!と言っていただき嬉しい限りです♪

午後の部は、今回お一人だけ。

急遽、美和先生が参加者さん側に~

2014-06-12k.jpg

2014-06-12n.jpg 

おちゃめなお二人

そして、二人ともとてもお似合いです~!

2014-06-12p.jpg

今回ご用意したのは、こんな感じ。 

今回は裁断済みのキットで体験していただきたましたので、

次はぜひお好みの生地で作ってみてくださいね♪

2014-06-12s.jpg

本日のスイーツは、ちょこっとジャムの入ったカップケーキでした。

次回は、8月7日(木)に夏休み親子ミシン教室を予定しております。

詳細が決まりましたら、UPいたします!

今後ともどうぞよろしくお願いいたします

2014.06.11

6~7月の教室予定♪

2014年6月後半~7月の、教室日程をお知らせいたします。

ご都合の合う日程をお選びいただき、下記メールフォームよりお申し込みください
(準備等の都合上、3日前までにご連絡いただけますと助かります) 

6/12(木)ミシンカフェ@ボビナージュ 
6/19(木)minamiwaニットカフェキット講習会(貸切)
6/20(金)*
6/23(月) 満席です 
6/24(火)
6/26(木)*満席です
6/30(月)
満席です 

7/2(火) あと1名様
7/3(木)つまみ細工@大人工作(貸切) 受付終了
7/8(火) あと1名様
7/10(木)* 満席です 
7/11(金)*
7/14(月)満席です 
7/15(火)
7/16(水) 満席です
7/17(木)*
7/18(金)* 満席です
7/22(火) みなお先生ニット教室&minamiwaニットカフェキット講習会(貸切)・・・お申し込みこちら→☆ 

8/7(木)親子ミシン教室@吉祥寺ボビナージュ ・・・下記メールフォームよりお申し込みくださいませ(^^)

・・・夏休み中の自宅教室は、お休みとさせていただいております。
    9月より再開いたします、ご了承ください・・・
(お急ぎのご事情のある場合は、ご遠慮なくご連絡くださいね。)

 (現時点での可能な限りの日程をUPしております。
  今後、用事等入り取り消しになる場合もございます。どうぞご了承くださいませ。)

いずれも10時~12時
講習費・お1人様1000円

* 印の日は、休憩をはさんで、13時からcafeの時間となります。
準備を兼ねて休憩時間を入れましたが、そのまま作業をお続けいただいて構いません。
どうぞ ごゆっくり!

ご予約お待ちしております 

 お申込みメールフォーム 

プロフィール

ayu*

Author:ayu*
作ることが好きです^^
暮らしの中でちょっと嬉しくなるようなものを作っていきたいな♪
自宅でソーイング中心の小さな教室をしております(^-^*)
3738KPA所属・パフェプロジェクト東京メンバー(マイスター)
minamiwaミシンカフェ・ソーイングワークショップを担当しております。
どうぞよろしくお願いいたします。

カレンダー
05 | 2014/06 | 07
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 - - - - -

カテゴリー
教室予定♪

facebook
最近の記事
link*
カウンター

アルバム